На головы чинным карнизом...

На головы чинным карнизом
Свалившись до боли, до смеха,
Любовь никогда не унизит
Тот дом, где найдет человека.

Любовь никого не обидит,
Любовь никого не разрушит,
И грязи, и гнили, и слизи
Она не притянет из лужи,

В квартиру зайдя с непогоды.
И ноги не вытрет о коврик.
Одетая так не по моде
Так точно не впишется в нормы

Сомнений о вечно прекрасном,
О должном, не должном и прочем.
На сером пропишется страстным,
И длинное станет короче

Под чутким ее руководством.
На полке из книжек циничных
Любовь возмутит донкихотством,
Как чем-то совсем неприличным.

И окна все настежь раскроет,
И будут плясать занавески,
Как пляшут чудные герои
На старой языческой фреске.

В диване прорвутся пружины,
И на пол обвалится люстра –
Не знает любовь середины,
Разумного среднего чувства.

И кровью цветы нарисует
На выбеленной батарее –
Любовь никого не минует
И никого не пожалеет.


Рецензии
Как мне у вас понравилось!!
Вот извините конечно последняя строка
Любовь никого не минует
И никого не пожалеет.(не жалеет)
по моему лучше звучит и смысл тот же

Акка Кнебекайзе 2   11.10.2017 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, знаю, что выбивается из ритма. Иногда заменяю на более гармоничное звучание, но в целом "пожалеет" как-то сильнее звучит. Думаю-думаю...

Алина Митрофанова   11.10.2017 21:04   Заявить о нарушении
Тогда можно (и вовсе не пожалеет)
с уважением

Акка Кнебекайзе 2   11.10.2017 21:14   Заявить о нарушении