Жизнь, не задумываясь, губит

Бесперспективно нынче лгать,
Устраивать судьбе комизмы,
Врагов друзьями называть,
Остатки совести терять,
Выдумывать неологизмы.

Бесперспективно жечь сердца,
Сил не оставив напоследок.
Бесперспективно ждать венца,
Когда в велениях истца
Непониманье дел и деток.

Бесперспективна самоцель –
К деньгам безумное стремленье.
Когда вас не спасает щель,
Идти по жизни – канитель,
Лень и тоска – не удивленье.

А перспективен лишь конец.
Не стоит праздно веселиться.
Не удержать любви венец
И нетерпение сердец…
Безумье начало плодиться!

Уразумел? Настрой вожжу
На овладение Природой
Своей! Заботу размозжу,
Великий класс всем покажу,
Не суетясь пред народом,

Правительством. Оно сгниёт,
А память прошлое забудет.
Без цели человек бредёт,
Учения бразды сдаёт,
Жизнь, не задумываясь, губит.

9.06.2014, Санкт-Петербург


Рецензии