Девочка-Север

Папка гниет в тюряге, мамка Зубровку глушит,
Черт с ними , с матерями. Слезки роняет в лужу
Девочка- нос курносый, глазки упрямит взрослость
Не по годам вопросы.
Жизнь ей не дарит розы.

Лавочки, сигаретки. В клумбе ее затушит.
Крестик. Нога в балетке. В 36 ой подружка.
Папку ее уж год как, в пьяной убили драке.
Мать ее в третьем браке снова пытает счастье.
Слава святым, не часто, отчим ее колотит.
Мамка кусает локти . Мамка не любит пятниц.

Север- такая зона. Север- такое дело.
Не церемонясь, жестко, душу твою разденет,
Высушит, искалечит, выгрызет, раскурочит.
Север тебя проверит на прочность.

Север- такая зона - зоны , да поселенья.
Север не любит солнце. Север не видит лета.
Мерзнет до посиненья острых худых коленей
Девочка , мой лисенок, девочка , мой олешек.

Девочка на скамейке пивом залечит раны.
Глушит тоску Зубровкой мать ее. И   из крана
 Жидкая Боль бежит.


Рецензии
девочка Север
влюбилась в медведя.
белого мишку
назвала- Федя.

вместе гуляли
курили на лавке
в парке валялись
на скошенной травке.

выпал тут снег
налетели морозы
он ей подарил
красные розы.

мама и папа
не знали об этот
пили по чёрному
и спали-валетом.

Ван Снайдер   10.06.2014 00:01     Заявить о нарушении
Все хорошо, только я бы поставила белые розы.

Ветренная Ведьма   10.06.2014 11:05   Заявить о нарушении