Рамзи Нугманов. Слово о Ленине. Философская поэзия

               
                СЛОВО О ЛЕНИНЕ
               
                Что дал России пролетарский гений?
                Урок террора!.. Больше ничего?..
                Александр Кокора. О Ленине. 2010.      

                Народы вынашивали дело,
                Что позже стало Ленина!
                Долгим духом возводились они
                Такие вот имена.

                Ленин – он не власть Майдана,
                Тимошенко там, Кличко...
                Власть была ему Наука
                Не случаем Ремесло.

                Не начальник он был – Ленин,
                Дух народный воплотив;
                Да, сакральным был он – Ленин,
                Он – истории Прорыв!
         
                Только так и наши предки
                Создавали Лидера.
                Он, как Богом был представлен,
                Для Южан и Севера*

                Ах, грешна Ты – Украина,
                Сбросив Ленина с высот.
                Ведь вернёмся же к истокам,
                Что Вы снимите с Весов?

       Прим. * Южане и Северяне – древние народы Центральной Азии, наши предки со второго тысячелетия до нашей эры.










               
   


Рецензии
Всё,что у Вас прочитала того стоило.Спасибо.Я тоже уважаю Ленина.Добра Вам и удачи.

Любовь Венедиктовна   26.01.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за интерес и взаимопонимание! Сейчас очень много мнений, которые порочат доброе имя этой неординарной личности. Успехов Вам!

Рамзи Нугманов   27.01.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.