Варьете

Если вы, загадав, иль случайно,
Попадёте однажды в Париж,               
Знайте, есть эксклюзивная тайна,               
Кроме прелести солнечных крыш.

Он талантом Лотрека прославлен,
Этот жанр, восхищавший Дега.
Варьете! Цвет волос медно-ржавый.
В  кружевах танцовщицы нога.

Не могу удержать я порыва.
Дайте перья! На сцену хочу!
Я в восторге до нервного срыва,
Зашумев, я им  «браво» кричу.

Вот с бокалом вина золотого
Поднимаюсь на первый балкон.
Варьете! Все отдать я готова,
Чтоб увидеть прощальный поклон!


Рецензии