Луна на небе словно свечка...

Луна на небе словно свечка,
К утру растает ее воск.
Еле заметное колечко
Повиснет на ветвях берез.

Рассвет забрезжит за пригорком,
Потянется блаженно луч.
И песней жаворонок звонкий,
Разгонит стаю хмурых туч.

В траве под старою осиной,
Как блюдце, затаился груздь.
Шмыгнет лиса тропой лосиной,
Лес скинет с плеч ночную грусть.

Цветы роняют слезы-росы,
Что собраны при свете звезд.
И ветер заплетает в косы
Еще  нескошенный покос.


Рецензии
Преллэстно! Преллэстно!!

Андрей Вединяпин   10.08.2014 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.