Приятель

Нагрянет вечер, на улице внезапно
Зажжется город, братья-фонари
Утихнет мир людской и беспощадный
Проглотит мрак все снежные ковры
Закроет двери скряга обыватель
Погаснут лампы за чужим окном
Стучась, вломиться друг мечтатель,
Прогнав туман в сознании больном
Сжав за руку, потянет за собою
Покажет тихий одинокий свет
Откроет душу дивной красотою
Подарит сердцу яркий амулет
Мы вместе вечер проведем неторопливо
Лишь только мысли, наслаждайся, и смотри
Как в темном крае - городе блудливом
Наступит вечер, зажгутся фонари


Рецензии