Мертвая точка

Стоишь на месте, худшего боишься
Твой взор наполнен ликом неудач
Ступи лишь шаг, туда, куда стремишься
Ты оправдаешь цель своих задач
Не раз сомненье бросит тебе вызов
Не смей поддаться, друг мой, никогда
Очистив душу, не думай о капризах
Велик лишь тот, кто слушает сердца
И даже если вздрогнут твои ноги
Не вздумай слушать лживых «королей»
Мыслью о злате полны их предлоги
Им только власти, да вина налей
Довольно слов пустых, довольно мрака
Довольно тешить свой небрежный ум
Не жди судьбы неведомого знака
Мольбой своей разбавишь серый шум
Взгляни, ждет путь тебя далекий
И дом твой будет пуст, и одинок
Узнаешь ты, что был не столь высоким
Спустившийся на землю потолок


Рецензии