Скажи мне, зачем?

Зачем ты ленишься, мой друг?
Боишься взять уздечку в свои руки
Открой глаза и оглянись вокруг
Не стоит жить в плену у своей скуки
Я соглашусь, нам времени дано немного
Старайся ты минуты обуздать
Для времени правленца нет порога
И он живет – творить и созерцать
Хватай уздечку, вырвись из реки,
Греби напротив сильного течения!
Порой, великие пути не столь благи
Лишь свет звезды заворожит твое стремление.


Рецензии