Старая пластинка

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 2" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                "Средь шумного бала" Муз. П.Чайковский, сл. А.Толстой

На старой пластинке полоски
И пятна от множества рук.
Поёт мне романсы Козловский,
И льётся, вибрируя, звук.

Со словом сливаются ноты,
И голос слегка дребезжит.
И снова неясное что-то
С печалью в сознанье кружит

И рвётся к былому навстречу.
И явь исчезает на миг.
Как образ мечты безупречен!
Как весел волнующий лик!

Дыханьем напитаны своды:
В нарядах мерцающий зал;
Поклонники ветреной моды –
И девы живой идеал -

Как блики на чашечке чайной,
Как ветер в сухом камыше...
« Средь шумного бала случайно…» -
И снова тепло на душе.


Рецензии
Вы возвращаете в тот старый мир преклонения перед женщиной - и музыкой, Ольга! Патефон, Козловский, романсы - это так прекрасно!
Поздравляю вас с успехом на конкурсе!

Алла Волкова 5   09.06.2014 23:08     Заявить о нарушении