Перетягивание каната

    ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА

С патриотизмом стало жидко,
бегут спортсмены "за бугор",
успех в соревнованьях зыбкий,
маячит Родине позор.

А мы ответим адекватно,
мы их спортсменов привлечём,
и на удар по нашим хватким
своим ответим кирпичом.

Победу  на лыжне девчушка
из Вологды дала в Париж,
гордимся внешне мы пичушкой,
а про себя бубним, "Шалишь!"

И нам кореец из шорт-трека
привёз медаль и не одну,
поймали мы успех в набегах,
залезли в верхнюю волну.

Проблема шире, глубже, жарче,
довольно свежие мозги,
воспитанные здесь таланты,
клюют на их призыв, "Беги!"

И вместо русского успеха,
медаль от Нобеля берёт
Британец, тут уж не до смеха,
он - наш взращённый, вкусный плод.

Но мы не отпускаем лапы,
имеем опыт уж давно,
был академик Понтекорво,
в России он давал зерно.

У нас есть кафедры талантам,
один пришёл и учит нас,
мы тоже выглядим гигантом,
у нас наука - первый класс.


Рецензии