От балов до дискотек

На балах душа не веселится.
На балах душа всегда грустит.
Нет иконы,  чтобы поклониться;
Даже крест на шее не висит…

Времена ливрей и кринолинов
Сокрушали роскошью одежд.
Собиралось общество павлинов,
Высшее – кокеток и невежд…

На балах гусары щеголяли.
В слове не напрасно корень гус!  (Гусь)
И мазурку польскую плясали,
Менуэт  французский – «A la Russ».

Хохотали дамочки и леди
В приворотах разных новостей;
Не жалел коням извозчик плети,
Развозя артистов и гостей…

Хорошо, что я балов не знала
И в другое время родилась.
Только прошлое ползёт упрямо
В новый век, изрядно торопясь…

Те же нравы в Свете и порядки,
Только вместо кринолинов голый зад.
Аромат хрустящей шоколадки
Заменил покрепче "шоколад"…

Гости после легкого фуршета,
Обсуждая страсти, морды бьют.
По домам  развозит их «карета».
Дамы перепившие - блюют…

А, уж что творится в низшем Свете?!
Дискотека!!! Омут для души:
Одурманенные опиумом  дети,
Море конопли и анаши…

Там в угарном дыме всё мигает;
Грохот рока, визг и вой сирен…
Кто-то в покер с дьяволом играет,
За удачу жизнь кладет взамен.

Как спасти нам этих обреченных,
Ведь насильем зло не победить?
Их, от веры в Бога отрешённых,
Надо в простоте своей любить.

И на Божью помощь полагаясь,
Не идти у зла на поводу.
Человеком Божьим оставаясь,
Быть готовым к Божьему Суду.

Не смотри на горе равнодушно.
Наши  дети погибают за бортом!
Помогать  отчаявшимся нужно,
Чтобы поздно не было потом!


Рецензии