Экзамен

Э   К   З   А   М   Е   Н

(рецензия  на  «АФОРИЗМ – 273»
Дмитрия  Толстого)

http://www.stihi.ru/2010/03/05/1718

Жизнь - не подарок, не приобретенье,
Не сдача в кредит, не заём на время -
Лишь дар Небесный Божественных Сил,
Чтоб человек себя проявил.

Людям в конце Бог устроит экзамен -
Спросит: как дар Его каждый растратил:
В жизни стремился к чему человек
Или беспечно прожил он свой век.

Если без разума сжёг дарование -
Неотвратимое ждёт наказание;
Тех же, кто временный дар приумножил,
Вновь  приютит Господь в Царствии Божьем.

1. 04. 2013г.

«Страшный  Суд»  фреска


Рецензии