Но даётся счастье только с ней

У разлуки нет не дня ни ночи,
Повремённость лет ей не важна.
И когда она туманит очи,
Не видна творенья красота.

Холод дарит снеги расстоянью
И печали слёзы всем дождям.
Но любовь всегда верна признанью,
Если то любовь, а не обман.

Завывают вьюгой грозно ветры,
Или осень чахлая пришла.
Кроются тоскою километры,
Где разлука мукой залегла.

Только верим мы всегда надежде
Окрыляя встречей жизни путь.
Шепчет сердцу будет всё как прежде,
Лишь любовь свою не позабудь.

Среди дней круженья суетою,
Среди встреч случайных и пустых.
Помни что живёт твоей мечтою,
И что нет в любви путей простых.

И тому примеров миллионы,
Бедам не сдалась любовь не раз.
От войны Троянской до Вероны,
Было то и так-же быть сейчас.

Что даёт ей силы как ни небо?
Что её хранит двоим в груди?
Почему всегда её победа,
Славится на жизненном пути?

Но не всем горит не гаснув пламя,
Не для всех лучи её видны.
Где стяжательства, наживы знамя,
Не разжечь в груди её огни.

Где расчёт лежит рукой холодной,
Там где предают в угоду благ.
Где для развлечений жизни подлой,
Там любви не реет гордо стяг.

Средь бродяг и средь царей земных,
Не изменно все подвластны ей.
Нет в любви для нас путей простых,
Но даётся счастье только с ней.

                Родной и Любимой.


Рецензии