Может, дурочка, а может, - виденье...

Вы не такой, как мечталось — не лучше, не хуже —
просто иной.
Мне показалось, что стало чуть-чуть расстояние уже
между Вами и мной.
Наталия Максимовна Кравченко
http://www.stihi.ru/2014/01/05/4474



Пародия 
Иная песня об том же

Вы просто иной… … Или нет?
И я не лучше, не хуже, просто иная.
Может, чуть … или очень глупАя?
Все же –просто иная,
Совсем не такая, как Вы.

И уже расстояние есть между нами чуть-чуть…,
Не знаю…
А Вы – просто очень иной.
И я - не такая...
ГлупАя?
Не знаю...

Вы - точно иной...
Или ...нет?



2.


На встречу с таинственным Некто
опять всю тетрадь изведу.
Любви моей летопись — лепту —
ничтожную — в Лету вплету.

Опять полуночная пытка,
души опустевший перрон...
Но прибыль растёт от убытка
и радостью рдеет урон.

Наталия Максимовна Кравченко
http://www.stihi.ru/2014/01/05/4474


Пародия
Вплетение летописи в речку


А я летопись в реку вплету –
Лепта в Лету - вот та’к вота.
Некто таинством я изведу
И в тетрадку наплакаю,

Не душа у меня, а перрон
С паровозами, рельсами.
Слушай, Некто, гони мне вагон,
Очень радостно рдеет урон –
Прибыль – бесами.

6/14/2014
© Copyright: Ольга Мищенкова, 15 Июня 2014


Рецензии