Мы играем в опасные игры

                Любовь всегда нелегальна.

                Н.А.Бердяев


Мы играем в опасные игры.
Взгляд, полслова — смертельны, — полвзгляда.
В миг, когда притворяться не надо,
Мир светлеет — и макро, и микро.

Пальцы стынут от полунамёка,
От пол-имени ноздри трепещут.
Мы ругаем друг друга тем хлеще,
Чем нежней провожали с порога.

Ложью мы оплели наших "заек" —
А таким врать решится не каждый:
О н   зарежет нас вместе однажды,
А   о н а   —  на куски растерзает.

Но буквально параноидально
Конспирируясь для обороны,
Преступаем любые законы,
Утешаясь: любовь нелегальна.


Рецензии