Герань

Как хочу я варить для тебя борщи.
И стирать и пыль вытирать
И смеяться, глупая , без причин
И растить на окнах герань.
 
Не клубился б в углу прошлогодний пух
И голодный кот не орал….
И герань бы цвела  в весь гераний дух…
Да при чем тут вообще герань…

Я мечтаю о том, от чего бегут
Презирая быт и покой.
Бабья доля, я у тебя в долгу
 Ведь мужик из меня плохой…
 
И встречать на пороге:
В руках гармонь,
 На столе пироги с борщем,
И уткнувшись носом в твою ладонь
 Знать, герани здесь ни при чем….


Рецензии
Герань, как символ :) Очень созвучно, да...

Татьяна Шкодина 2   15.12.2020 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.