От двери до банкетки это родина...

I
…От двери до банкетки – это родина…
…Потом стена… а дальше – заграница…
…Ну вот и все… и все что было – пройдено…
…Теперь настало время хорониться… 

II
…Земное туловище вдоволь надышалось…
…К чему теперь витийственно гадать
О жизни, – что она – ребяческая шалость,
Случайность или Божья благодать…

III
…Мой путь был незанятненький и длинненький…
…И мой закат был черен, а не розов…
…И вот теперь лежу в гробу, как в клинике, –
Спасаюсь от депрессий и неврозов…

IV
…Я был всегда своим догматам предан,
И свой талант, как истину, берег…
…Но жаркий луч болезненного бреда
Меня разрезал вдоль и поперек…

V
…Крововорот психических болезней…
…Тускнеет свет… Уже не до лекарств…
…Старуха-Смерть спасет от всех болезней…
…И благо, что она не далека…


Рецензии
От двери по ухабам - есть Родина
первым слогом, лопочащим - мать.
До маразма веков - сколько пройдено?
Убиенные жизнью - не сосчитать

Пишите

Ирина Геннадьевна Павлова   10.06.2014 16:41     Заявить о нарушении