Былое кружево...

БЫЛОЕ  КРУЖЕВО
         ПРИРОДЫ…

Мать моя - любимая, любила ты природу
Любовалась утром! Восхищалась днём!
Много пострадавшая, преданная роду…
Дом  был твоей крепостью и мы с тобою в нём.

Мать отец и дети, дети очень разные
Нас природа выдумала, а мама родила.
И как христианка, радуясь и празднуя,
Но, а жизнь колхозная - кабала.

И чрез его иго, мама солнце видела
И детей рожала с солнечным лучом.
И умом и статностью детей не обидела,
И все мы понимали, что тут и почем?

Мама, мама? И, твоя улыбка!
Взгляд и озаренья огоньки…
Слова звук, как чувственная скрипка,
Мудрой очень, родовой реки.


Целый день купался на пруду
И словно бы сыграет мне зарница.
уже под вечер, но я домой бегу,
И, встретят меня солнечные лица.

Сестры, братья, мама и отец!
Была жизнь!Но и её угробили
СССР не стало, но это - не конец,
И, я надеюсь, возродится - Родина!

Но устроит всех - социализм!
Будем все и равными, и близкими
И за это в мире - все взялись.
Все за справедливость. К истине!

                31.07.2012 год.


Рецензии