Будем счастливы...

В парке царственно цапля ходила,
Тонкой шейкой тянулась к траве.
Песню сердца росою поила,
Что звенела в густом серебре.

Ветер путь прочертил позолотой,
Смёл в сугробы песок у скамьи.
Вечер, чувственной нежною нотой,
Тронул тонкое что-то внутри.

Обопрусь о таинственный камень –
Известняк, а быть может гранит.
И ладонь обожжёт его пламень
Что он в каменных венах хранит.

Вот галактики символ – улитка,
В узкой трещине времени спит…
Жить на свете в печали – ошибка,
Что же чайка над морем кричит?

Моя жизнь тоже что-нибудь значит,
Хоть песчинкой по ветру летит.
Будем счастливы… как же иначе?
Но пустыня надменно молчит.


                Май 2014 г.
                Сафага


Рецензии