Земляника

   Мы едем в лес погодой жаркой,
   с надеждой едем, как всегда,
   что наберём бидон пузатый,
   что всех нас любит ягода.

   А ягода в лесу прекрасна,
   она поспела и легка,
   и манит в лес всех не напрасно
   берёзой белой из леска.

   Машина вскоре встала в точке,
   куда водитель нас привёз,
   все разбрелися по кусточкам,
   у всех один , один вопрос:

   есть ягода и, как мы скоро
   её бидоны наберём?
   И вот идёт работа споро
   руками, меньше языком.

   В лесу прохлада, ветер веет,
   но мухи, овода жужжат.
   А ягода? Везде краснеет,
   её ты хочешь всю собрать.

   Ах, земляника! Чудо леса!
   Твой знаменитый вкусный дух!
   И нет на свете человека,
   кто не был бы тебе, как друг.

   Она бесхитростна, простая,
   но прячется под лепестком,
   и каждый раз поклон бросая,
   ты рвёшь легонько и - в бидон.

   Вот собран дар чудесный леса,
   ему "спасибо" скажем мы!
   Бидоны полные и с весом
   мы будем помнить в дни зимы!


Рецензии