Рояльный нЕзвук

Мне будет грустно в этот вечер,
склонится день к ногам ночИ.
Ты не придёшь и в этот вечер,
рояль прикажет: "Замолчи!"
Падёт крыло его бесшумно,
уста сомкнутся от тоски.
Рояльный нЕзвук. Как безумно
сожгла я прошлого мосты.
Мне не вернуться в ласку света
твоей взгрустнувшейся мечты,
оставь печаль на праздность лета,
а в зимний вечер помоги.
Приди шагами Командора,
пусть всё заходит,загремит
и тишина прорвётся звоном
хоть одичалым, но родным.
Как кажутся чужими стены,
я в безысходность заперта.
Слоняемся от слова к слову,
а хочется найти Христа.
Ты не придёшь и в этот вечер.
Как жаль, что мне не всё равно.
Мне будет грустно в этот вечер,
захлопну наглухо окно.


Рецензии