формат А-4 или послереволюционная улитка

1.
легка ли дел петля
светла ли плаха жизни
что там лёд или плазма
за жизнью

2.
холодное картофельное пюре
и рядом ложка  деревянная -
вода из чайника облупленного
заварки нет и сахара нет
вдвойне не хочется обратно

кому-то и это -
недоступность и радость
голодному сирийцу и афганцу:
тихо прохладно кормят
не выбивают зубы пока что

3.
ни одно русское слово не назову паскудным
таким его делают только паскудные мысли и руки
т.е. само по себе слово лишь слово
что ты в него вложил то и сумеешь вынуть

4.
старикан на скамейке растёкся -
вышел воздухом подышать
сбежал от домашних визгов
смотрит глазами бессмысленными
ничто не веселит его
дышит как в танке
вдруг засуетился забился пойманной птахой
понял что забыл лекарство своё в других штанах
понял что почти наверняка помрёт
был бы в Донецке  - лёг бы под танк на хрен

Скорая пришкандыбала минут через 20, 100, 600 и т.д.

5.
ползу подволакивая ногу
моя нота звучит - "ша"
дождём распускается зонтик
душа сворачивается
локтём в бок
проходящего бивня
если сегодня я доберусь куда надо
это победа века

6.
куда спешишь ты мой друж.ок
твоё спешенье бесполезно
уже ты был там и болезный
в гораздо лучшей форме док...
(не требуется) зательств
ты это знаешь сам давно
манит тебя не слов вино
перед семьёю обязательств
как видно нет привычка быть
крутить педальки чувств
и образ
выкохывать из глыбь души -
ты знаешь надо бы отшельно
тебя же тянет в люд отчаянно
сам понимаешь что укроп
твой вял и вкус его не тот
отсеивать слова что в прошлом
великолепны и смешны (страшны?)
твои тебе и лень и некогда
да времячко твоё - кирдык
опустошён опустошён
и даже сладостные девы
не пролонгируют твой миг

7.
И в тишину твой смотрит патефончик,
Ты реквиемы слушай по утрам,
И бытие продлишь своё, возможно,
Мечтою тихой о ста граммах к вечеру.
Не жри так много дряни перламутрово-
Бордовой. Плюнь на револьюшен,
И будь опять так безмятежно-скушен
И восхитительно несовпаденьем ранен
Своей отринутостью и нездешностью
Среди толстух и недоступных спален.
Они все омерзительно повторны -
Да тело жаждет, но на то и Дар был даден
Чтобы ты был Великолепным Дядей
А не м…ою продавшейся б…ям

8.
едва-едва ползя
ещё "му-му" чего-то
не портя внешний вид
пространственных оков
и не мешая дев
что воспевают жутким
поставленным сопрано
унынья смертный грех
с вулканом или радугой
словечико неся
в ладошке милый Боже
не прогоняй совсем
я дик я невозможен
порой но я так честен
когда ты сам со мной
посредников минуя
так тих и полнолунен

(нельзя всё из-за геев  -
ни радуги, ни лун,
ни цвета голубого,
какая ещё мразь
из жизненного спектра
присвоит, не стыдясь,
для секторальных санкций,
кусочек всехних счастьев?).


Рецензии
чёрный квадрат или круг
спасибо, не может не нравиться

Алекс Мёд   04.03.2017 18:37     Заявить о нарушении
спасибо )))

Елена Бессонова   05.03.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.