Не трудно

Нам легче проклинать,
Людей любить труднее.
Нам легче горевать,
Смеяться, петь сложнее.

И проще отобрать,
Отдать – такие муки!
Несложно оторвать,
Построить – нужны руки!

Нетрудно заболеть,
Труднее быть здоровым.
Легко всего хотеть,
Сложней делиться кровом.

Как просто говорить,
На деле всё иначе.
Легко с плеча рубить,
Понять – сложней задача.

Так, голову склонить…
Но не прожить без веры!
Нетрудно воду лить,
Труднее чувство меры.

Несложно обещать,
Труднее всё исполнить.
Несложно наказать,
Сложнее зла не помнить.

И как легко судить!
Бревно в глазу с тобою?
Легко простить, забыть?
А быть самим собою…? (Трудно?)


Рецензии