Тихий вечер

О... о тихий вечер!
Ивы над тёмным прудом.
Как хотел бы навек
Я вернуться в свой родной дом!
Но я же в дороге,
И мне некогда опять.
Только в тиши могу
Желание загадать,
Смотря на яркую
Свою Северную Звезду.
Где же моё счастье?
Когда я его найду?..

О ясная звезда,
Веди ты меня вперёд!
И пускай там будут
И мрак, и страх, даже лёд,
А позади снова
Всё сгущается туман.
Нет... нет, свою страну
Никому я не отдам.

4 ноября 2004


Рецензии