Капризная тыква

КАПРИЗНАЯ ТЫКВА

Со своим подростком братцем, вынуждена поругаться,
Он сказал, что видел вроде, нашу Тыкву в огороде,
И она там не валялась на припёке, средь ботвы,
Плеть свисает по забору, перекинет ножки скоро,
Закрутила ус винтом и прикрылась вся листом.
Как же так! Мы посадили, прежде Тыкву прорастили,
И водичкой поливали, и соломкой накрывали,
А она нас предала и к соседке удрала?
Поспешила я к забору, Тыква на верху  лежала,
И спросила очень строго: Почему ты, убежала?
Мне не нравится ваш тон, слышу Ты со всех сторон!
Вот капризы! Размечталась, что б на Вы я обращалась?
Уважаемая Выква! Потрудитесь слезть с забора!
Мы Вас любим, к Вам привыкли, уберём Вас очень скоро.
Вы в кладовке поживёте и на стол к нам попадёте.


Рецензии
Улыбнулась Вашим детским, Елена! Про тыкву - выкву здОрово придумали!

"Уважаемая Выква! Потрудитесь слезть с забора!
Мы Вас любим, к Вам привыкли, уберём Вас очень скоро.!

С улыбкой,

Наталья Меркушова 2   09.06.2014 19:29     Заявить о нарушении
Решили на суд поэтов выложить и мои стихи детям.

Елена Чистякова Шматко   09.06.2014 21:52   Заявить о нарушении