Над Ольхоном

                С.В.Гольдину

Над Ольхоном, к побережью
Проплывают облака.
Я спою тебе, как прежде,
Ты подстроишься пока...
Полетит, как журавлиный
Клин, в немыслимый простор
Шепот струнный, мандолинный,
И гитарный перебор.
Слов не будет в нашем пенье,
Да, и что они смогли?
Будут сосны в отдаленьи
Отрываться от земли.
И качаться  в тихом танце,
Перевернуты вверх дном,
В параллельном подпространстве,
Отраженном  и другом.
Будет небо звездопадом
Намекать, что повезло.
Будет "ничего не надо".
Будет грустно и светло.
Будет время плыть рекою
И стараться не мешать,
Что-то главное такое
Нам заметить и понять.

Над Ольхоном, над Байкалом,
Чайка белая парит...
Мы успели, нам досталось,
В нас зажглось и там горит
Свечка, искорка, лучина,
Полуночный огонек -
Отправлениям причина,
Возвращениям итог.
Спас-жилет на лихолетье
То, чего не износить,
Что ни жизнью и ни смертью
В нас уже не истребить.
То, чего всегда так мало,
То, о чем всю ночь писал
В небе ночью  над Байкалом
Звезд неслышимый обвал...



                июнь, 2007

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/o9fkKNpvHLwWmA


Рецензии