О лете...

Я догоню рассветный ветер,
Созвучно с ним нырну в прохладу,
Стихотворением о лете...
Возможно удивлю... плеяду...

А может просто кану в бездну,
Как всем никчёмный рифмоплёт,
Что-бы когда-то вновь воскреснуть,
И с юным ветром вверх... в полёт...

Где б все слова сплетались в рифму,
Четверостишиями о лете,
Не для того что-бы затихнуть,
Отнюдь... ни ночью, не при свете...

В них лето радует теплом,
Дождями, яблоками, вишней,
Пусть будет допоздна светло,
И песня соловья не лишней...

И реки будут полноводны,
Луга в цветах благоухают,
Все люди будут благородны,
И пусть... мои стихи читают...
В.Пятов.09.06.2014года.


Рецензии
Замечательные стихи Вячеслав о лете мне понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   12.06.2014 20:01     Заявить о нарушении