Всё отлично!

Президент пинком “погладил”               
По холеной спинке –
Пусть министр сам узнает
Как дела в глубинке?
Ему очень не хотелось
Покидать  “берлогу”,
А у нас, к его приезду,
Сделали дорогу.

Раз давно уж отчитались,
Что у нас проложен газ,
Приказали срочно спрятать
Старый, древний керогаз.
Никого не подпускают, -
Стол при белой скатерти,
- Недовольных всех отправить,
Хоть к какой-то матери!

-И Андрюху срочно спрячьте,
Уберите с глаз скорей!
Чтобы сопли через губы 
Не текли с его ноздрей.
- Да, у нас все распрекрасно –
Счастье да отрада!
Нет убогих и несчастных,
Все как в Эльдорадо!

-Первача возьмешь бутылку –
Хлещет демагогия.
Огурец рукой на вилку –
Нанотехнология!
 -К индустрии привыкаем,
В ногу с временем живем,
Щи красовкою хлебаем,
А не как деды – лаптем.

Губернатор очень добрый!
(По другому же нельзя!
Хоть и сравнивают с коброй.
Ненасытная змея!).
Дали б волю, мы б сказали,
Как дела и как зарплата,
Только вот у нас, однако,
Не получиться без мата.
…….
Проверяющий доволен,
Так сказать житьем-бытьем,
Губернатор не уволен,
Все остались при своем.
В Кремль министр возвратился,
К президенту подошел:
- ДокладАю. Все отлично!
Живут люди Хо-Ро-Шо!
                29 01 2014.


Рецензии
Весело! Спасибо за подаренное настроение.
С уважением,

Маслова Валентина   21.09.2017 21:54     Заявить о нарушении
На том "стою",
Чтоб людям стало легче
Дышать и жить
В одной большой стране,
Чтоб отношения народов
Стали крепче,
И места в мире
Не было войне.

Матфей Ильясов   21.09.2017 22:00   Заявить о нарушении
Замечательная жизненная позиция!

Маслова Валентина   21.09.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.