Дитя

Закройте лучше все глаза,
Большие вы для этих слов.
Взрослеют все, не чудеса?
"Мнимый разлом своих оков".

Окутан сумраком во снах.
Реальность, что они сокрыли,
Была погребена не в омутах,
А стала частью звездной пыли.

Недосягаема, высока...
Пространство там, увы, пустое.
Сгорела не в моих глазах,
Передана во зло иное.

Маленький мир в глазах ребенка,
Где власть в руках одной игры.
В нем смех детей трезвонит громко,
В нем сто чудес, и все добры.

Город пустой, кругом разруха.
Ветхи все здания, увы.
Кто-то дорогу стелет пухом,
Но путники все сожжены.

Город пустой. И полон мир
Тончайших памяти обломков.
Капля слезы, как эликсир,
Дает лишь веру для потомков.

Город живой, пока мы помним,
Все то, что было в нашем детстве.
Нет в мире уголка укромней,
Чем город этот в малолетстве.

Большие вы... Всем счастья вам.
А я дитя на сто веков.
Зато пройти по головам
Не стоит мне больших трудов.


Рецензии