Дед-камнеед

Живёт, говорят, где-то дед-камнеед –
Булыжник на завтрак, кирпич на обед.
Ни супа, ни пряников деду не надо,
Ни воблы, ни роллов, ни пинаколады.
«Подайте, – кричит, – мне щебёнки на стол,
Гвоздей, арматуры!.. А где солидол?
Раствору цементного надо б стаканчик…»
Измучил домашних прожорливый старче.
Чуть свет по окрестностям внуки идут –
Любимому дедушке ищут еду,
Ломами, кувалдами крошат пейзажи,
Коктейли ему прямо в тачках бодяжат,
Пекут пирожки с вензелями из глин,
И сутками заняты все, как один.
Вы скажете – бред! Но итог необычен:
Даёт аксакал на гора, как приспичит,
Вольфрам, молибден и другое добро,
И чистого золота грамм на кило.
Уж очень за то старика уважают!
В округе его даже пчёлы не жалят.
Вот так-то, друзья!.. и родня потому
Всегда лишь здоровья желает ему.


Рецензии
Веселое стихо! ОП!

Людмила Березина1   28.02.2017 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.