Родники здесь бьют повсюду

Даль моя в просветах веток
Синью в Квакшино глядит.
Синь пролилась с песней этой,
Пчелка в клевере гудит.

День хороший, светлый, летний,
Солнце дарит нам тепло.
Сеном пахнет переспелым,
Дух полыни принесло.

Ивы в зное тихо вянут,
Им бы солнца и дождей!
Сразу воздух будет пряным
От напившихся стеблей.

Солнце падает за лесом,
Над озерною волной.
Где черника переспела,
За Козловою горой!

Рыбки носятся у края,
Там где плотно камыши.
С зорькой синь моя играет,
Как плескается в тиши!

Звезды встали, в небе блещут,
Серебристая луна.
Аметисты в водах плещут,
Там хрустальная волна.

Серебрятся, серебрятся
Звезды в небе над водой.
В тихом крае долго снятся,
Счастье спеет надо мной!

Я люблю Вас, край мой чудный!
Здесь у города Твери.
Родники здесь бьют повсюду,
Приходи, стихи… твори!

Даль моя в просветах веток
Синью в Квакшино глядит.
Синь пролилась с песней этой,
Пчелка в клевере гудит.

19.10.2008 г.


Рецензии