О чём

Печатным словом окружён и изуродован мирок.
Никто не знает где основа,
И кто бы, твёрдо взявшись, всё исправить смог?
Жируем впопыхах, вживаясь в племя городских тревог...

Мы можем, взявшись за руки, молиться.
Глазами к Солнцу - свету неба,
За тенью призрачных дорог...
Протяни руку - вдох и выдох, из лёгких с корнем вырвем смог!

На веки вечные раскинув руки - реки.
Докажем, кто здесь человеки,
Что движет в венах от природы ток.
Закроем западные веки - расширим русский свой острог...

И пусть в душе сейчас затишье,
Потом мы сделаем рывок.
И грех считать себя здесь лишним,
Здесь каждый встречному - пророк.

Что будет сказано - всё книжкам,
Не рвите загодя росток.
Он не созрев, не будет пищей,
Он не окрепнув, не помог.

По малу, запахом от нищих.
Где люди делятся на класс,
Я закатал неволю в днище,
Не для себя. И не для вас.

Бесценный ценишь ли помощник жизни?
Вдыхая воздух - выдыхая газ...
Где странник самых чистых мыслей ищет,
От раза к разу и за разом раз...

Огонь слепой, глухих отыщет,
Сильней в сто крат отдельного из нас.
И на пожаре оставлять кострище,
Любимая затея его чад...

Подредактируй жизнь свою, дружище.
Иль потихоньку бей в набат.
Неграмотность считая умной пищей,
Не угнетай мозги своих солдат.

Он был бы рад, увидеть стоя строем свой отряд,
Один лишь взгляд, ценнее многими карат.
Но парусом влюбившись в море,
Он уплывает в райский сад...

И разрушая ветром бури,
Столетия вернуть назад.
Не беспокойтесь - сны уснули...
Мы на руинах возведём наш град...


Рецензии