Сон

Мимо водоема пролетая,
Я заметил темных лебедей.
За секунду спутник мой растаял,
Словно я какой-нибудь злодей.

Плеск воды. Идет время к рассвету.
Видно светлячков возле воды.
Я нарушил все уже запреты.
Звезды надо мной уж не видны.

Вдруг исчезли чары летней ночи,
Лебеди внизу становятся светлей. Природа - это самый лучший зодчий,
Куда уж лучше, чем сотни людей.

Я лечу под первые лучи рассвета,
Слышу пенье самых ранних птиц...
Не видел прежде дивного букета,
Не раскрывал столь изумительных границ.

Но, увы, четвертое пространство быстро
И очень незаметно протекло.
Лететь назад? Уж лучше принять выстрел.
Ибо исход прозрачен, как стекло.

Ко мне вернись, мой самый лучший спутник.
С тобой хочу остаться на века...
Во власть тебе мне пасть очень уютно.
Печально то, что вместе до звонка.

Царство твое величественней мира.
Манит оно меня сильней всего.
Блестит оно как свет сотен сапфиров.
И в этом всем, мой друг, ты божество.

Тебе покорны все люди планеты.
Мечты ты их изображаешь наяву.
Не заменить тебя даже монетой.
А я тебя день каждый очень жду.


Рецензии