В круговерти времен наши души свой срок отбывают

В круговерти времен наши души свой срок отбывают,
На планете, что встарь, не подумав, назвали -
Землей.
Почему и за что - люди попросту даже не знают,
Лишь конец своих дней отмечая прощальной зарей.

На неравных правах существуя в озлобленном мире,
Да и как тут не злиться, когда: кто сильнее -
тот прав?
Липким бытом измазав все стены в холодной квартире -
Жизнь свою прожигаем, зачем это все - не узнав.

Хомяком в колесе, без конечной, означенной цели -
Нам давно километры сменили в пути на года -
Жизнь за жизнью живя, наши души незримо старели -
Груз иного былого покорно взвалив на себя.

И который же раз в этот мир занесло - я, не зная,
Продолжаю искать на тревожащий душу вопрос -
Непонятый ответ: Если нету ни ада, ни рая -
Сколько жизней еще мне прожить, чтоб до счастья
дорос...???

19.06.11


Рецензии