***

Стерильность, чистота
Больничных коридоров.
Ночь и тишина,
Меня держат в оковах.

В душе не пустота,
Вокруг лишь цирк уродов.
Кисть раздроблен;,
Но это глупый повод,

Чтоб не пытаться снова
Творить все, что задумал.
Хоть жизнь несправедлива,
Не выглядит угрюмо.

И эта кучка психов
Меня ведь доконает.
Надо сидеть тихо,
Пока кто-то рыдает.

На их мировоззрение
Мне крайне наплевать,
Но я боюсь презрения
Среди толпы зевак.

Покинуть эти стены
Немедленно хочу.
Все тут зачахло в тлене,
От холода горю.

Ужасно страшно, дико
Мне здесь ведь находится.
Готов бежать я вихрем,
Но мне бы убедится,

Что это все не сон.
Кошмар сей наяву!
Шизофрении дом,
В котором я живу,

Настолько безысходен,
Что нету даже мыслей
Подумать о побеге
(Ведь этот план бессмыслен).

"Они же все безумны,
А я не сумасшедший!
Я же еще юный,
Они во сто раз ветше" —

Это мои мысли,
Пока я там лежал.
Тогда нашел я смысл
Отсутствия зеркал.

Зачем же здесь врачи?
Они неисцелимы,
Их судьбы неважны...
Желание пилигримом

Стать в уме зависло.
Над чем они смеются?
Не вижу в этом смысла.
От смеха слезы льются.

Дневная суматоха,
А ночью все спокойно.
Поэтому жду вздоха,
Когда не так уж знойно.

Быть психом сейчас можно?
Да знали б вы, кто это!
И сна касание нежно
Меня увозит в лето.


Рецензии