В поисках друга...

Качаясь пьяно ветер брёл промозглый ,
цеплял прохожих нудно за плащи .
Те отвернувшись дальше шли серьёзно ,
штрихуя лица серостью морщин .

А он им вслед смотрел слезу пуская ,
вздыхал и прочь обиженно  шагал .
На остановке по дверям  трамвая
заколотил... Напрасно - опоздал .

Жестянку пнул в сердцах - заголосила !
Тут паренёк "идею" поддержал...
Был поздний вечер , с неба моросило ,
а ветер друга к дому провожал...


Рецензии
Ой, как хорошо! Пнул жестянку и нашёл друга! С каким теплом о промозглом ветре! С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   13.10.2021 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.