Пародии по Браверману

           «Мерный размер…» Е.Браверман

Мой мерный размер, как мерило,
Сверх меры размеренно бьет,
Леплю я стихи, как лепило,
А кто их сейчас не кует.

            «Кураж…» Е.Браверман (навеяно)

На днях пустился я в кураж,
То было сверху повеленье.
Стихосложения мираж
Накрыл меня могучей тенью.

И наморщинилось чело,
Испариной  покрылся лоб.
Я выдал вдруг стихов кило,
Пока не крикнул кто-то, стоп.

Здесь было масляное масло
И хлебный хлеб торчал из фраз.
Еще искусство не погасло
Пока поэт живет средь Вас.

                1998г.


Рецензии