невидимки

Когда маскировка становится частью жизни,
Когда отпадает потребность быть просто собой,
Ты просто берешь карандаш и отчаянно пишешь
О том, как чертовски непросто остаться собой.
О людях и лжи, лицемерии, фальши и боли,
О том, что все средства на этой войне хороши.
Плащи-невидимки уже в этом мире не в моде -
Невидимы люди. Невидим становишься ты.
Ты пишешь и пишешь, слова свои в клетки вмещая,
И тут же стираешь строку за строкой - не читать,
Не знать и не видеть. Невидимый текст оставляешь,
Чтоб завтра, с таким же отчаянием, переписать.


Рецензии