Бег

Этот священный список...
Нет, убийства невозможны!
Он бежать скорей не мог.
Показания ваши ложны.

Он бежал быстрее правды.
Их все тленные могилы
Свержены виною стада.
В слабости есть поиск силы.

Бег за кровью, вперед к смерти.
Убегая от животных,
Он пытался скинуть гнеты,
Силу мечт искал в полетах.

Он стоял, ползя к могиле.
Разумом он был в мечтаниях,
Пока труп черти хоронили.
Для всех изгоем был в гонениях.

Он закрывал в себе открытия
По просьбе все того же стада,
Прокручивал он вновь события,
Пленили когда слуги ада.

Пока бежал, терзал вопрос:
"А нужен ль я еще кому-то?"
Этот вопрос как шипы роз.
Сбежал от жизни пресловутой

Герой наш, не внимая боли.
Он слышал крики, как упрек.
Пред ним открылись снова дали.
Свой мозг от фальши он сберег.

Он жил предательством и ложью,
Пока не начал марафон.
И вот, бежит, покрытый дрожью,
И думой мрачной омрачен.

Спокойный шаг на бег сменил
Из-за того, что люди лезли
В его все мысли, что ценил.
А он мечтал о "Добра Жезле".

Стараясь он достигнуть цели,
Хотел путь тяжкий сократить,
Однако, нервы не сумели
В душе истерику убить.

Он смог сбежать от толпы наглой,
Но он не мог от мыслей скрыться.
В мире людей лишь только слабый
Видит кошмар. Он не смирился.

Когда душа забилась грязью,
Когда людей родных лишился,
Когда скатился он к несчастью,
Тогда на бег он свой решился.

Остановить его не в силах
Даже могучий Геркулес.
Кипела кровь у парня в жилах.
Из города он - в мертвый лес,

Где больше жизни и простора,
Где вдруг вдохнул он полной грудью,
И там пришло чувство покоя,
В лесу, где каждый не осудит.

А все вокруг было во мраке,
При лунном свете не увидел...
Через секунду были крики.
Теперь земля - его обитель.
...
Его убила остановка.
Нельзя пред целью тормозить!
Это была смерти уловка,
Сумел он ярость разбудить.


Рецензии