Я не люблю тебя

Я не люблю тебя, но все же
Переживаю от разлуки.
Ты что-то тайное несешь –
Ты эликсир от праздной муки.

Ты не даешь покоя мне.
Порою боль мне причиняешь.
То, что храню на самом дне,
Легко с глубин ты поднимаешь.

Ты бьешь бесстрастно, как палач.
Безжалостно разишь словами.
Но я все время слышу плач
Души твоей за десятью замками.

Мы пара странная для всех –
Им не понятны наши связи.
Раздав по ярлыку наспех,
Не уловить им нити вязи.

Не хватит им прожекторов,
Чтоб осветить всю нашу бездну.
Они не слышат тонкий зов:
Тебя не станет – я исчезну.

Уйду в себя, как до тебя.
Не покажусь, с собой скучая.
Вот так! Я не люблю тебя!
Но я в тебе души не чаю.


Рецензии