Бабье лето

Серебристой паутинкой,
Бабье лето опустилось.
И душевною грустинкой,
В моё сердце навалилось.

Журавлинный крик печальный,
Песней зазвучал прощальной.
По приметам как всегда,
Придут скоро холода.

Вслед за стаей журавлинной,
Летел бы я дорогой длинной,
Я по ночам давно мечтал,
Мне бы крылья, птицей стал.

В табуне я дружил бы со всеми,
И не стал бы для них слабаком.
Летел в табуне бы по схеме.
Всем знакомым махал бы крылом.


Рецензии