Мы все полны неутолимой жаждою...

Мы все полны неутолимой жаждою
вскарабкаться на собственный Парнас.
Пусть болдинскою станет осень каждая –
по мыслям, чувствам, что созрели в нас.

Под шорох листьев дружно сдвинем кружки мы,
своей душе продляя торжество!
Без громких тостов выпьем мы за Пушкина,
за то, что взять сумели у него.

Имеет спрос «Советское шампанское»,
хоть то вино придумано не здесь.
Кровь Пушкина славяно-африканская
явила гениальнейшую смесь!

Мы соловья потомки – не кукушкины!
В обход во всём умеренных Европ
сама Судьба нам подарила Пушкина.
И стал певцом России эфиоп!

И приобщимся пусть жестяным звоном мы
к великим тайнам, что оставил он.
Спасибо вам, Арина Родионовна!
И болдинскому золоту – поклон!

Могучей прозой, ямбами и дактилем
обогащал он щедро наш язык.
А то, что обладал взрывным характером –
естественно. И в этом был велик.

Диапазон – от майского рождения
до гибели в морозном январе…
Бессмертие в короткой жизни гения
вмещает между датами тире.


Рецензии
Виртуозно! Последние четыре строки вообще вводят в ступор. Гениально!

Лаззаро   18.06.2014 22:25     Заявить о нарушении
Дзякуй, Лаззара.

Александр Сарапкин   23.06.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.