Стал для каждого Пушкин синонимом Родины...

Стал для каждого Пушкин синонимом Родины
С детских лет, хоть он был далеко не святой.
Но ему одному легендарное Болдино
подарило осенний венок золотой.

И когда вспоминаем мы это имение,
где написано столько божественных строк,
как пароль, как визитную карточку гения,
как недолгого творчества мощный итог,
назовём мы поля заповедные русские
в тёмной рамке лесной, где в распутицу,
                в грязь
под лучами октябрьского солнышка
                тусклого
он с Россией нащупал особую связь.

Есть места на земле (отыскать их
                непросто нам),
где талантливо всякий общается
                с Господом.


Рецензии
Получаю удовольствие от чтения Ваших стихов.

Махнач Сергей Юрьевсын   09.06.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саргей.

Александр Сарапкин   10.06.2014 13:26   Заявить о нарушении