жизненный миг

пока, как цветок ты свежа,
лей сладкую жизнь через край;
с опытом годы научат,
как это бывает впритык;
не омрачай пустяками
задуманный к радостям лик;
всё преходяще, и ты это,
милая девочка, знай, -
и завтра не юноша рядом, -
почтенный старик...
на звёздное небо смотри
и о светлом мечтай,
лови, о прекрасная,
этот жизненный миг!

(18 августа 2013)

# Сергей Колесников
Из серии - В гостях у Бога (Боль жизни) #


Рецензии
Читать тяжело, но написано верно! С уважением!

Виктор Купрашевич   12.08.2019 18:57     Заявить о нарушении
Тяжело по прочтению или по смыслу?
Спасибо за рецензию Вам, Виктор.

Бэлла Романова   12.08.2019 20:00   Заявить о нарушении