Километры

Куда ты лезешь?!
Ему кричали. Подожди!!!
Он наплевал на всех,
Он продирался сквозь дожди.

Его манила
Печальным стоном тишина,
Что было слышно
В квадрате черного окна.

За поворотом
Клевали голуби зерно,
С карниза вниз слетала
Мысль белым полотном

Ночного бреда,
Что оживал при свете дня.
Скорей! Скорее!!!
Взлезай на резвого коня!

Мы в степь помчимся,
В траве по пояс утонув,
Мы унесемся,
Лишь на прощанье хохотнув

В лицо старухе,
Со старой ржавою косой,
Что бродит следом
Везде за мной и за тобой...

И пьяный ветер
Доносит легонький мотив,
В нем три аккорда,
Огонь костра и позитив

Наружу хлещет,
Никак не может выйти весь.
Как перед смертью
Поет свою шальную песнь.

Уж скоро сутки,
Как привязалась песня,
Что бесконечна,
Хоть ты сто раз убейся.

Слова простые,
Да вроде даже ни о чем.
Да вот под кожей
Как будто разожгли огонь.

И километры
Невинных строк уносят вдаль,
А сними в небе
Растворяется печаль...


Рецензии