Небесные скрижали

Вы гром, конечно же, слыхали? Придумал подходящий слог –
Гремят небесные скрижали, наверно их листает Бог,
Точнее, матушка-природа (она же есть природа-мать),
И фолиант такого рода порою любит почитать.

Печален он, природа плачет – ведь в нём творят неправый суд;
Несправедливо всё, тем паче, и слёзы горькие текут.
Читать страдания героев без слёз природе нету сил;
Так разрыдается порою, как будто ей и свет немил.

Текут обильнейшие слёзы – их окончания не жди;
Какие этим летом грозы и полноводные дожди!
Но и они не бесконечны – утих небесный та-ра-рам,
И солнца облик светлый вечный уже на небе кажет нам….   


Рецензии
Интересные аллегории..колоритный этюд грозы и дождя...С ув. ГЧ

Геннадий Черных   09.07.2014 00:21     Заявить о нарушении
Ну, спасибо.... Писано с натуры!

Юлиан Версификатор   09.07.2014 13:42   Заявить о нарушении