Новая точка отсчета

Это новая точка отсчета. Цифры сброшены, старт под тобой.
Убегает куда-то дорога. Ну а ты... ты пойдешь по другой.
Уходить бы и мне, не прощаться. Не судьба. Просто игры богов.
Только что же теперь притворяться, коль играем тут роли шутов?
Развлекаем своими слезами, своим смехом и мнимой бедой.
В одиночестве бродим годами. Я хотела бы - вместе с тобой.
Но дороги, проклятые боги - нас не сводят. И вряд ли сведут.
Я опять стою на пороге. Собираю всю силу - шагнуть.
Раствориться среди незнакомых, неприятных, недобрых людей.
У них страшные очень законы: будь убитым иль сам же - убей.
Потеряться на улицах ночью. В этом городе трудно дышать.
И инстинкты как будто все волчьи: если больно, то просто - молчать.
Это новая точка отсчета, только в ней все по-старому зло.
Вздыхаю, встаю на дорогу. Кому же из нас - повезло?


Рецензии