Где зимует гном

Тут, в лесу, зимует гномик,
Он под снегом строит домик.
Белоснежная берёза,
Прячет гнома от мороза.

Снежным белым одеялом,
Вьюга домик накрывает.
Гномик шепчет лесу тайны,
И смешные и печальные.

Знает тайну Чародея,
Про бессмертие Кащея,
И про друга, про врага,
Где взялась в лесу Яга..

А когда растает домик,
Он построит дом и столик.
Там где бор и косогор-
Спрячет дом, под мухомор-

-Красоты неповторимой,
Грибники проходят мимо..
Он печёт зверятам плюшки,
Все к нему бегут зверушки,

Он их радостно встречает,
Чай с малиной наливает,
Если станет одиноко,
Он в лесу даёт уроки...


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ! С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ!

Владимир Песня   09.06.2014 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя! Приятно, что произведение настраивает на позитив! С теплом,

Людмила Заикина 2   09.06.2014 19:48   Заявить о нарушении