Из Семиречтя исходя...

        ***

                По мотивам
                ВЕЛЕСОВОЙ КНИГИ

Из Семиречья исходя, в пути
С меча кормили птицу-Славу,
Шли, чтобы Ирий средь полей найти
И поселиться в нём по праву.


Никто из нас не падал ликом в грязь,
Когда за  землю мы сражались,
Над готскими доспехами смеясь,
Пред сечей торсы обнажая.


В походе с палицей, с мечом в руках
Всегда сполна хватало яри -
Сварога пением в полях, в лесах
При ратном деле прославляли.



Но гунны ордами за нами шли,
Как тучи, радость омрачали.
Смерть нашим старцам, сыновьям
                несли,
Дотла жилища разоряли...


Не находя же Ирий на земле,
Мы ко Сварогу поднимались,
Оставив прах  свой пеплом на золе,
В бессмертных звёздах возрождались.



В славянском язычестве: Сварог – старший (старый) Бог;
Велес (Волос) – Бог покровитель скотоводства;
Ирий – рай на земле.
Готы, Гунны – древние племена.


Рецензии